печать на 3D-принтере

3D-принтеры

3D принтер это устройство, способное создать физическое тело из виртуальной модели методом послойного изготовления. Сегодня их существует десять типов. Наиболее известен и распространен FDM 3D-принтер. Fused Deposition Modeling (FDM) — расшифровывается как «моделирование методом наплавления, это особая технология 3D печати. Обсудим, для чего нужен агрегат, какие функции важны, и где он производится.

печать на 3D-принтере

Применение печати на 3D-принтере

3Д-принтер доступен каждому пользователю компьютера. Применений всех возможностей и преимуществ агрегата крайне много. Это не только развлечения, создание моделей, макетов, но и ведение бизнеса, наука, производство, медицина, фармакология.

В творчестве, занятиях с детьми позволяет использовать не только пластик и полимеры, но и бумагу, керамику, ткань, пищевые продукты. Устройство универсально: один принтер заменит несколько сложных приборов, создает объекты быстро и качественно. При желании можно создать действующий макет чего-то более сложного, имеющего прикладное значение.

Сфера использования охватила медицину: биомедицинская 3D печать уже способна производить хирургические имплантаты и протезы, в дальнейших планах-искусственные ткани и органы.

Выбор параметров

Основной из них — разрешение 3D печати. Это важнейший аспект, когда дело касается печати на 3D-принтере на заказ. Имеется в виду минимально возможная толщина слоя материала, с которым может работать данный прибор. Чем выше разрешение, тем поверхность изделия более гладкая, а детали четкие. Но время работы увеличивается, возрастает нагрузка на механизмы: они быстрее изнашиваются.

Следующий важный момент — рабочий объем, от которого зависит размер напечатанного объекта. Также имеет значение, какими типами пластиковых нитей может пользоваться устройство. Все они обладают нужными физико-химическими характеристиками в разной степени, поэтому лучше выбрать прибор с большим количеством подходящих деталей, чтобы не испытывать ограничений.

Производители

На российском рынке представлены модели из Европы, США, Китая и отечественные. Американские изделия завозят к нам небольшими партиями. Как и европейские, их компании-производители не имеют в России собственных представительств. Китайские принтеры отличаются выгодной ценой, но не качеством 3D-печати. Российские технологии пока развиваются.

Модели с технической точки зрения мало отличаются в основном, это:

  • страна-производитель;
  • размеры;
  • скорость работы;
  • количество подходящих для использования типов пластика;
  • и другое.

Если появилось желание приобрести 3D-принтер для дома, стоит подумать, насколько он необходим сегодня, найдется ли прибору должное применение. Если вам не нужно налаживать масштабное производство, то рекомендуем обратиться к компании Asteri-3D, которая предоставляет услуги по печати на 3D-принтере в Челябинске https://asteri-3d.ru/. В противном случае, вы можете выбрать одну из известных моделей 3Д-принтеров с надежным программным обеспечением. Как вариант, стоит немного подождать, пока развивающиеся технологии создадут что-то новое: перспективы у них большие, сферы применения будут расти.

Добавить комментарий