биткойн

Сегодня оплата биткойнами возможна в некоторых заведениях, есть банкоматы, где вы можете обменять физические деньги на виртуальные валюты, и есть даже дебетовые карты, чтобы вы могли расплачиваться своими биткойнами где угодно.

 

Первой виртуальной валютой, появившейся в 2009 году, стал биткойн. С тех пор криптовалюты не перестали расти, и появилось множество альтернативных биткойну цифровых валют, каждая из которых имеет свои особенности. Вы, наверное, когда-нибудь задумывались, что можно сделать с виртуальной валютой?

 

Ценность и полезность криптовалют

Биткойн имеет глобальную ценность намного выше, чем у других виртуальных валют, что делает его основной криптовалютой, что делает его основной валютой, когда мы думаем о цифровых валютах. Но как насчет других криптовалют или  cryptocurrency ( на английском языке)? Их полезность одинакова: вы можете обменять на них свои деньги и использовать их для совершения транзакций.

биткойн

Как получить биткойны?

Поскольку транзакции с этим типом валют осуществляются без посредников, напрямую от человека к человеку, использование криптовалюты для отправки денег в другие страны — это экономия, которую следует учитывать, избегая использования третьих сторон. Для этого существует множество веб-сайтов. Один из самых популярных — Coinbase. Веб-сайт, на котором вы можете хранить биткойны, покупать и продавать, а также отправлять биткойны, что является одной из самых успешных операций с этой цифровой валютой.

биткойн

Где платить биткойнами?

Зачем нужна монета, если ею нельзя расплачиваться? В настоящее время вы можете отправиться в путешествие с оплатой биткойнами в Destinia. Dell принимает оплату в биткойнах в своем интернет-магазине в США. Другая крупная компания, такая как Microsoft, позволяет вам оплачивать цифровой контент с помощью биткойнов.

Постепенно добавляются новые веб-сайты, которые принимают этот способ оплаты, хотя еще предстоит пройти долгий путь, чтобы эта валюта была принята в интернет-магазинах, таких как Amazon.

 

И за пределами онлайн-мира? Можно ли расплачиваться этой монетой в заведениях? Ответ положительный. В Испании появились инициативы, позволяющие расплачиваться в некоторых магазинах с помощью биткойнов.

 

Сначала в Мадриде, а затем в Барселоне инициатива Calle Bitcoin поощряет вас иметь возможность расплачиваться в местных заведениях с помощью этого типа валюты. Например, на улице Calle Serrano в Мадриде более 20 заведений принимают оплату с использованием биткойнов. Вскоре похожая улица появилась в Барселоне в районе Сьютат Велла.

Банкоматы и карты виртуальной валюты

 

Биткойн, криптовалюта с большой волатильностью

Несмотря на неопределенность, царящую в глобальном геополитическом ландшафте, стоимость криптовалюты по преимуществу выросла примерно на 2400% за последние два года. Природа биткойна, независимая от решений экономических организаций и правительств, объясняет поведение его цены и открывает дебаты о том, может ли он стать безопасной гаванью.

 

И как мне расплачиваться биткойнами в заведении, если мы говорим о цифровой валюте? Для этого вам понадобится дебетовая карта с вашей учетной записью биткойнов, есть некоторые услуги, которые предлагают дебетовую карту, которая работает как кошелек для ваших биткойнов, вы можете пополнить ее и использовать как обычную карту. .

 

Если намерение состоит в том, чтобы вывести Биткойн и блокчейн на улицу, необходимы банкоматы, и есть некоторые инициативы, которые сделали их доступными для всех. Вы можете задаться вопросом … банкомат для виртуальной валюты? Нет, не ждите, что я буду выпускать биткойны на бумаге и расплачиваться ими в любом магазине. Поскольку у криптовалюты нет физической валюты, эти банкоматы позволяют вам взаимодействовать с вашей учетной записью биткойнов, то есть вы можете обменять свои деньги на биткойны с помощью этого устройства или наоборот.

 

Наконец, вы не должны забывать, что биткойны — это форма инвестиций. С момента создания в 2009 году его стоимость увеличилась почти в 50 раз. Так что это был бы другой вариант, кроме фондового рынка, фондов, капитала недвижимости, депозитов, облигаций …

Добавить комментарий