В технологическом мире оставаться на связи важно как для компаний, так и для правительств и любой сферы нашего общества. В этом смысле типы серверов действуют как информационные банки, так что мы все можем использовать сеть.

Но сначала … что такое сервер?

 

Я не буду вдаваться в технические подробности или сложные определения, я постараюсь объяснить это как можно проще, давайте перейдем к этому.

 

Сервер — это компьютерное оборудование, являющееся частью сети. Его основная функция — предоставлять услуги пользователям, подключенным к одной сети.

Приведу реальный пример.

 

Когда вы подключаетесь к Интернету дома или работаете со своим смартфоном, планшетом или компьютером, вы вводите свой адрес электронной почты в Gmail или Yandex.

 

Устройство, на котором вы просматриваете, подключается к серверу в Интернете, который предоставляет услугу, которую вы используете. То же самое и с любым сервисом.

 

Следовательно, без сервера было бы невозможно использовать какие-либо услуги в Интернете или в вашей собственной внутренней сети.

 

Что такое физический сервер?

Физический сервер — это физическое компьютерное оборудование, которое может передавать и хранить все виды информации, которое физически находится в центре обработки данных.

 

 

Владелец — это тот, кто устанавливает, настраивает, управляет и эксплуатирует его. Аналогичным образом, он также берет на себя расходы на размещение, эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт того же самого.

 

Если у нас есть коммерческий проект и мы хотим технологически расшириться до Интернета или создать процессы через сеть, мы должны выбирать между покупкой или  арендой физического сервера на услуги хранения и хостинга, чтобы иметь больше шансов на успех.

 

Физический сервер в компании

В настоящее время объем данных, с которыми приходится иметь дело компаниям, растет в геометрической прогрессии. Таким образом, наличие физического сервера в компании требует больших вложений как в оборудование, способное хранить такой объем данных, так и в человеческий капитал, который может отвечать за его обслуживание.

 

К этому нужно добавить факт безопасности. Персонал, нанятый для обслуживания физического сервера, должен иметь высокую подготовку и опыт, чтобы защитить его от хакеров. Необходимо учитывать, что кража информации у компаний — это обычное дело, поэтому это вопрос большой актуальности.

 

Облачный сервер или Виртуальный сервер — (Схема в облаке)

 

Виртуальный сервер работает так же, как физический сервер, поэтому он имеет те же элементы.

Разница в том, что:

 

  1. Оборудование физически находится внутри центра обработки данных, которым управляют такие крупные компании, как Google, Microsoft, Telmex и Telefónica, и это лишь некоторые из наиболее важных.
  2. Доступ к нему осуществляется через Интернет или по частным ссылкам.

 

Мы можем определить облачный сервер как виртуальную машину, услугу, которая с помощью программного обеспечения виртуализации позволяет вам пользоваться полным сервером в облаке.

 

Этот тип серверов поддерживается специальной инфраструктурой, в которой все компоненты виртуализированы. Таким образом, в случае выхода из строя физического оборудования услуга продолжает функционировать в нормальном режиме, что является большим преимуществом для клиентов.

 

Зачем нанимать компанию, у которой есть собственные серверы?

 

Некоторые преимущества, которые вы получаете при найме услуг у компаний с собственными серверами:

  • экономия на инфраструктуре, так как у вас нет полной стоимости владения;
  • технический менеджмент — ответственность поставщика;
  • присутствие в Интернете без вложений в оборудование;
  • закажите программное или аппаратное обеспечение в соответствии с потребностями вашей компании;
  • иметь масштабируемые службы и создавать среды, в которых вы можете расти.

 

Кроме того, при использовании услуг этого типа резервные копии сохранят вашу информацию в безопасности и предотвратят потерю того, что важно для вашей организации, из-за утечек, халатности, недобросовестных действий или киберпреступлений.

 

Добавить комментарий