В наше время телевизор стал очень популярным устройством, которое можно найти практически в каждом доме и квартире. Он не только дает возможность увидеть информацию, но, прежде всего, является одним из видов развлечения. Производители телевизоров предлагают все новые и новые технологические решения, благодаря которым телевизоры могут воспроизводить изображение с очень высоким качеством. К сожалению, как и все другие устройства, они также могут выходить из строя по разным причинам и нужно найти .

Каковы наиболее частые неисправности телевизора?
Каковы наиболее частые неисправности телевизора?

Телевизор включается, но нет изображения

Телевизор может включаться, но не воспроизводить изображение по ряду причин. Наиболее частая причина в том, что ваш телевизор подключен к неправильному входу. Обычно вы можете изменить вход, нажав кнопку на пульте дистанционного управления телевизора с надписью «вход», «источник» или «ТВ / видео». Продолжайте нажимать кнопку, чтобы перебирать записи, пока не вернете изображение.

 

Если вы выбрали правильный вход, но изображения по-прежнему нет, убедитесь, что ваша кабельная / спутниковая приставка включена и все соединения безопасны. Если вы уже сделали это, вам может потребоваться перезагрузить кабельную приставку, отключив и снова подключив ее. Если проблема все еще не решена, попробуйте переключиться на другое устройство. Если у вас есть изображение на другом устройстве, вероятно, проблема связана с сигналом или с самим устройством, и вам нужно будет связаться с вашим провайдером, чтобы получить услугу.

 

Видео не соответствует аудио

Нет ничего более раздражающего, чем когда вы видите, как кто-то шевелится, но то, что вы слышите, не синхронизировано. Вы видите, как чей-то рот говорит «привет», но затем вы слышите «привет» после того, как рот перестает двигаться. Это как смотреть иностранный фильм с закадровым голосом. Вы должны перейти в настройки звука вашего телевизора или кабельной приставки и отрегулировать «задержку звука». Это должно вернуть вас в строй.

 

Вы слышите эхо по телевизору

Если вы слышите эхо, у вас, вероятно, есть отдельная звуковая система, например звуковая панель или система объемного звука, и громкость воспроизводится как через внешнюю звуковую систему, так и через динамики телевизора.

 

Если у вас есть отдельная стереосистема, вы НЕ хотите, чтобы звук воспроизводился через динамики телевизора, так как всегда будет эхо, плюс вы заплатили за эту отдельную стереосистему, потому что она звучит намного лучше, чем динамики из телевизора. Вы должны отключить, отключить звук или уменьшить громкость динамиков телевизора и использовать только внешнюю звуковую систему. Это должно устранить эхо.

Телевизор автоматически выключается или включается

Оборудование RTV подвержено различным сбоям. Одна из частых неисправностей — самовключение и выключение телевизора. Неисправности выключения часто возникают из-за того, что телевизор переходит в режим ожидания. Причина этой проблемы может заключаться в источнике искрообразования. В зависимости от модели телевизора эта проблема также может быть вызвана повреждением модуля T-Con. Поврежденные модули также могут привести к самостоятельному включению телевизора, хотя такие проблемы также могут быть вызваны несоответствующей температурой в комнате.

Влажность также может оказывать неблагоприятное воздействие на оборудование RTV. Может воздействовать на кнопки в приемнике или способствовать образованию налетов на контактах кнопок. Кроме того, нарушение нормальной работы телевизора может быть вызвано повреждением инфракрасных портов.

Пиксели на экране

Довольно распространенная проблема с телевизорами заключается в том, что на экране виден выгорающий пиксель. Эти типы сбоев обычно возникают в старых ЖК-телевизорах, но могут возникать и в новых устройствах. Выгоревший пиксель мы видим на экране как черную точку. Чаще всего мы видим такой дефект вблизи. Такое повреждение называется битыми пикселями. В свою очередь, их противоположностью являются горячие пиксели, то есть светящиеся точки на экране. Среди домашних средств для решения этой проблемы мы часто можем найти нажатие на поврежденный пиксель, чтобы активировать его. Другой способ — подержать телевизор при высокой температуре. Однако мы должны помнить, что такие действия могут способствовать дальнейшему повреждению, поэтому лучше отдать телевизор с поврежденными пикселями в службу RTV.  Для профессионального ремонта рекомендуем обратиться в  сервисный центр ИТСА по ссылке https://itprofi.in.ua/remont-televizorov-odessa.html

Проблемы с подсветкой

Еще один сбой, с которым сталкиваются службы оборудования RTV, — это сбой подсветки. Это проявляется в выделении изображения розовым цветом. Мигание часто связано с этой проблемой. Причина таких дефектов — поломка ламп CCFL, задача которых освещать матрицы. Единственное спасение в такой ситуации — замена ламп. Неисправности телевизоров могут меняться и проходить с течением времени. Следует помнить, что самостоятельные попытки их устранения обычно не дают долговременных эффектов и, что еще хуже, могут вызвать новые поломки. По этой причине поврежденное оборудование RTV лучше передать профессиональным специалистам по обслуживанию.

Плоский плазменный экран, светодиод, OLED или QLED имеет линии или трещины

Если на вашем экране есть линии, перейдите в меню телевизора. Если строки проходят через меню или если экран треснул, панель необходимо заменить. Это невыгодный ремонт. Если у вас есть расширенная гарантия и на панели есть линии, гарантийная компания, скорее всего, заменит ваш телевизор. Если экран имеет физическую трещину, это не будет покрываться гарантией, и, к сожалению, вам придется заменить телевизор.

 

Телевизор плохо или некрасиво звучит

Звук нечеткий, прерывистый или искаженный, или изображение есть, но нет звука. Если вы уже пытались отключить и снова подключить телевизор, отключите кабельную или спутниковую приставку от розетки. Подключите его снова через 30 минут и посмотрите, решена ли проблема со звуком. Если да, то проблема в приставке кабельного или спутникового телевидения. Если вы его измените, проблема будет решена.

Телевизор не реагирует на пульт дистанционного управления

Чтобы решить эти проблемы, используйте цифровую камеру (ваш мобильный телефон отлично работает) и направьте конец пульта дистанционного управления на камеру. Нажмите кнопку на пульте дистанционного управления, и на экране камеры должен загореться свет. Если вы видите свет, пульт работает нормально, и проблема в телевизоре. Я знаю, что это звучит слишком просто, но убедитесь, что телевизор подключен к надежной розетке. Замените вилку и посмотрите, сохраняется ли проблема.

 

Незнание, включен ли телевизор после нажатия кнопки

Если при нажатии кнопки питания нет индикаторов или индикаторов питания. Попробуйте другую розетку, которая, как вы знаете, работает хорошо. Если ваш телевизор подключен к удлинителю / сетевому фильтру, подключите его прямо к стене. Если это решит проблему, удлинитель неисправен или был переключен в положение «выключено».

 

Телевизионное изображение «увеличено» или «обрезано».

Для решения этой проблемы найдите на пульте дистанционного управления кнопку с указанием формата, формата, соотношения сторон или размера изображения и нажмите ее. Изображение меняется? Если это так, продолжайте нажимать эту кнопку, пока не достигнете желаемой настройки изображения.

 

На телевизоре нет изображения или звука, но кажется, что он включается

Иногда на экране появляется сообщение «Нет сигнала». Для этой распространенной неисправности телевизоров есть возможное решение: отключите устройство (например, приставку кабельного / спутникового телевидения, DVD-плеер или игровую систему) и снова подключите его через 30 минут. Если проблема не исчезнет, ​​попробуйте подключить к телевизору устройство, которое, как вы знаете, работает. Если это не сработает, замените кабель (и) HDMI, соединяющий ваш телевизор (а) с телевизором, на новый (е).

 

Телевизор внезапно постоянно выключается

В этом случае убедитесь, что телевизор не перегревается, поддерживая в комнате температуру, близкую к комнатной (около 70 градусов по Фаренгейту). Если ваш телевизор плазменный, попробуйте использовать вентилятор, чтобы охладить его, и посмотрите, имеет ли это значение.

 

Экран зависает

Когда экран «зависает» на логотипе бренда или чем-то еще и перезагружается или зависает. Единственное возможное решение — отключить и снова подключить телевизор, как при предыдущих проблемах.

 

Изображение темнеет

Если изображение на телевизоре становится темнее или постепенно темнеет, тем дольше оно остается. Возможное решение: если это DLP, возможно, необходимо заменить лампу. Если телевизор не является DLP, проблема может заключаться в настройке автоматической подсветки, расположенной в меню телевизора. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы определить, есть ли у вашего телевизора этот тип настроек и как его регулировать.

Не принимает какой-либо канал с внутренней антенной

Чтобы исправить это, попробуйте использовать другую комнатную антенну или внешнюю антенну. Попробуйте использовать ту же антенну на другом телевизоре, если он у вас есть. Иногда тюнеры выходят из строя из-за скачков напряжения или ударов молнии, и никакие ваши действия не позволят каналам войти. Проверка вашей антенны с другим телевизором поможет вам определить причину проблемы.

Совет для быстрого исправления

При возникновении проблем с телевизором наиболее частым действием является отключение телевизора от сети на 30 минут, а затем включение его снова и попытка возобновления нормальной работы. Иногда это решает проблемы, перезагружая процессор (или мозг телевизора). Сброс удаляет все данные, которые были временно повреждены, и многие другие проблемы, связанные с программным обеспечением или памятью.

Добавить комментарий