vpn

Особенности работы на удаленке

VPN
VPN

Сказать, что пандемия изменила нашу жизнь, — все равно что ничего не сказать. Мы меньше путешествуем, реже встречаемся с друзьями и не получаем удовольствия от развлечений в городе. Мы меньше работаем? Точно нет. Многие из нас могут выполнять рабочие обязанности удаленно. В конце концов, у нас есть много программного обеспечения для поддержки домашнего офиса — от обмена мгновенными сообщениями, документов в облаке до удаленного доступа. Однако безопасность важна как никогда.IT-специалисты очень часто передвигаются между серверами для разных целей. Они входят в систему на одном компьютере, а затем открывают другое устройство в другом окне.

Однако в мире пандемии удаленный доступ также полезен в школах и университетах, офисах, банках и службе поддержки клиентов. Везде, где работодатель должен предоставить возможность работать за пределами помещения организации.
Это серьезная проблема для ИТ-команд, которые столкнулись с проблемой создания эффективной и безопасной инфраструктуры «на месте» в условиях ограниченного бюджета.

Доступ к виртуальным рабочим столам

Независимо от того, используем ли мы ПК, планшет или смартфон, мы можем получить удаленный доступ ко всем нашим виртуальным рабочим столам и помогут правильно и эффективно настроить всю систему специалисты компании https://vpnki.ru

Как весь процесс выглядит с точки зрения пользователя?

Начнем с аутентификации. Мы авторизуемся с данными нашей компании и выбираем тот, который хотим использовать, из списка доступных машин. Открыв его, мы видим свой рабочий стол так же, как если бы мы использовали его на работе или в школе. Единственное отличие в том, что в браузере открыт рабочий стол. Однако у нас есть практически те же возможности использования компьютера, как если бы мы физически сидели перед ним.

Что такое RDP

RDP означает протокол удаленного рабочего стола, который мы можем запустить прямо из меню «Пуск». Используя RDP, мы можем подключиться, например, к компьютеру, установленному на нашем столе в компании. Хотя это самая популярная форма общения, у нее есть несколько существенных недостатков.

Во-первых, нам нужен рабочий компьютер, который требует дополнительных затрат для работодателя. Не все используют ноутбуки, которые можно забрать из офиса в любое время. Для использования таких программ, как AnyDesk, также требуется минимум 2 компьютера компании:
• хост, который может быть виртуальной машиной,
• клиент, с которого мы подключаемся к хосту.

Виртуальный рабочий стол

Виртуальный рабочий стол работает иначе. Компании запускает виртуальные машины, которые подключаются к сети клиента и действуют как офисные компьютеры. Таким образом, они «физически» находятся в центре обработки данных компании, но могут использовать данные и приложения, которые находятся у клиента и находятся под его полным контролем.

Виртуальные машины могут подключаться к офису клиента через VPN или выделенный канал. В любом случае данные остаются на стороне клиента, что повышает уровень безопасности и значительно сокращает задержку по сравнению с поставщиками общедоступного облака из-за границы. Выигрывает не только пользователь, который получает лучший «опыт», но и работодатель, который уверен, что данные не выходят за пределы нашей страны.

В случае RDP сотрудник часто просматривает различные сайты в сети Интернет после работы, что увеличивает риск заражения компьютера. Следовательно, существует очень короткий путь к заражению компании после повторного подключения к корпоративной VPN.

С самого начала пандемии наблюдается рост хакерских атак. Последняя статистика показывает более миллиона таких попыток в день, поэтому обеспечение надлежащей безопасности должно быть приоритетом.

Не менее важен второй аспект преимущества перед RDP — масштабирование.
Домашние линии интернета, в отличие от бизнес-линий, не обеспечивают гарантированной пропускной способности или задержки. И все же нам приходится делиться ими с другими устройствами, когда дети участвуют в удаленных уроках с помощью видеоконференций, а партнер работает в другой комнате.

Столько устройств, использующих одну ссылку, обязательно скажется на качестве работы в виде лагов. Когда нам нужно подождать несколько секунд, пока компьютер отреагирует на щелчок, это мало общего с эффективной работой.

Виртуальный рабочий стол использует протокол HDX, который адаптируется к качеству связи.
Этот протокол позволяет работать от 64 кбит / с, поэтому проблем с мобильным подключением возникнуть не должно.
Возможность работать есть практически где угодно, в том числе на мобильном телефоне или планшете, если возникнет необходимость. Мы подключаемся через браузер, не настраивая какой-либо VPN-туннель, и доступ зашифрован SSL.
Гибкость сервиса касается и менеджмента. Доступ может быть предоставлен очень быстро (когда на работу устраивается новый человек) и прекращен (когда сотрудник уволен из компании).

Безопасность превыше всего

Безопасность — это не только расположение серверов и подключение к корпоративной сети, но и ряд дополнительных услуг.
Если мы этого не хотим, никакие данные между компьютером, с которого мы подключаемся, и виртуальным компьютером не будут скопированы. Сеансы также могут быть записаны и помечены водяными знаками для защиты от утечки данных. Мы можем централизованно контролировать совместное использование камеры, принтера или сетевого диска

Добавить комментарий