Вы вошли на сайт, как Гость
Регистрация

Введение

Интерактивная симуляция в программе Proteus VSM
(Введение)

Цель этого руководства показать вам, создавая простые схемы, как использовать интерактивную симуляцию в Proteus VSM. Пока мы сосредоточимся на использовании Active Components (активных компонентов) и возможностях отлаживания с помощью ISIS Editor, кроме того коснёмся вопроса основ планирования схем и работы с основными схемами. Полную информацию по этим вопросам можно найти в руководстве к ISIS.

Схема, которую мы используем для симуляции — это пара светофоров, соединённых с микроконтроллером PIC16F84, как показано ниже.

Чтобы не рисовать всю схему сначала, можно найти её в папке примеров «Samples\Tutorials\Traffic.DSN», устанавливаемую вместе с Proteus. Пользователи, которые знакомы с основными процедурами работы в ISIS, могут использовать этот готовый проект и перейти к секции программирования микроконтроллеров. Заметьте, однако, что этот файл проекта содержит преднамеренную ошибку — прочитайте об этом. Если вы плохо знаете ISIS, интерфейс и основы использования обсуждаются во «Введении» руководства к ISIS. И, хотя мы коснёмся этих вопросов в следующих разделах, постарайтесь выкроить время для знакомства с программой, перед тем как продолжать.

Файлы проекта можно скачать здесь:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика