Вы вошли на сайт, как Гость
Регистрация

Silicon Labs выпускает дешевые 8-разрядные микроконтроллеры для управления электродвигателями

Компания Silicon Labs представила семейство дешевых 8-разрядных микроконтроллеров, оптимизированных для приложений управления электродвигателями. Высокопроизводительные микроконтроллеры C8051F85x/6x в компактном корпусе имеют встроенную Flash-память объемом от 2 до 8 Кбайт, богатую и лучшую в своем классе аналоговую периферию и коммуникационные порты. Они идеальны для приложений управления бесколлекторными электродвигателями постоянного тока, включая игрушки с дистанционным управлением и схемы управления вентиляторами охлаждения. Приборы найдут также применение в источниках питания, зарядных устройствах, мультимедийных проекторах, системах освещения и модулях оптических приемопередатчиков.

Сегодня разработчики встраиваемых систем ищут дешевые микроконтроллеры смешанных сигналов, обеспечивающие высокий уровень интеграции и производительности для ресурсоемких приложений, в которых требуется обработка аналоговых сигналов и вычислительная мощность. Разработанные специально для приложений управления электродвигателями, микроконтроллеры C8051F85x/6x содержат высокоскоростное ядро 8051, которое на 50% быстрее ближайших в своем классе конкурентов. Высокая производительность позволяет реализовать более точное генерирование ШИМ сигналов, повышая эффективность управления электродвигателем, и выполнять более сложные алгоритмы управления во всем диапазоне скоростей вращения. Микроконтроллеры имеют три независимых канала ШИМ с высоким разрешением и встроенной защитой от перегрузки по току.

Микроконтроллеры семейства C8051F85x/6x, благодаря своему функционалу, устанавливают новый уровень интеграции аналоговой и цифровой периферии в миниатюрный корпус. Из периферии микроконтроллера надо отметить многоканальный 12-разрядный АЦП, два программируемых аналоговых компаратора (программируемый гистерезис и время ответа) и встроенный прецизионный источник опорного напряжения. Также микроконтроллер содержит прецизионный осциллятор 24.5 МГц и низкочастотный осциллятор 80 кГц, что исключает необходимость применения внешнего кварца или тактового генератора. Встроенный датчик температуры упрощает калибровку системы, а коммуникационные порты I2C, SPI и UART придают определенную гибкость при выборе дополнительной внешней периферии, если этого потребует приложение.

Представленные микроконтроллеры, выполнены по запатентованной Crossbar технологии, которая позволяет настраивать периферию и используемые порты ввода/вывода в зависимости от требований приложения, что способствует повышению уровня системной оптимизации и устранению конфликтов выводов микроконтроллера.

Оригинальный источник материала:

Оригинальный источник материала:Перейти

Комментарии

К этой статье пока ещё никто не добавил комментарий

Добавление нового комментария

Введите текст комментария

Введите то, что видите на картинке

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика