Вы вошли на сайт, как Гость
Регистрация

Microchip расширяет экосистему Arduino-совместимой отладочной платформы chipKIT

Компания Microchip сообщила о расширении экосистемы отладочной платформы chipKIT. В состав Arduino-совместимой платформы chipKIT вошла высокоинтегрированная отладочная плата с Wi-Fi модулем и плата расширения для управления электродвигателями, разработанные  компанией Digilent. В комплекс программного обеспечения для отладочной платформы добавлены библиотеки и программные структуры для разработки приложений сферы Интернета вещей.

 

chipKIT_WF32

Отладочная плата chipKIT WF32 разработана с целью свести к минимуму потребности разработчиков в приобретении дополнительных аппаратных модулей и плат расширения благодаря интеграции 32-разрядного микроконтроллера серии PIC32MX695F512L с USB интерфейсом, лицензированного Wi-Fi модуля MRF24WG0MA Wi-Fi, высокоэффективного импульсного источника питания на микросхеме MCP16301 и интерфейса карт памяти micrSD – и все это в Arduino-совместимом форм-факторе.

Плата расширения chipKIT Motor Control Shield предназначена для подключения к отладочным платам chipKIT Uno32/chipKIT uC32 и позволит разрабатывать приложения управления для различных типов электродвигателей, включая серводвигатели, шаговые двигатели и двигатели постоянного тока. Отличительной особенностью платы расширения являются установленные разъемы с сигналами ввода/вывода, которые доступны на многих отладочных платах chipKIT. Эти дополнительные выводы могут использоваться для коммуникационных интерфейсов и расширения функционала, что, стоит отметить, недоступно в классических платах расширения Arduino.

Анонсированное программное обеспечение Embedded Cloud Software Framework позволит с легкостью создавать приложения Интернета вещей на основе отладочной платы chipKIT WF32. Кроме того, быстрая разработка беспроводных серверных HTTP приложений обеспечивается наличием примеров, которые поддерживают статические страницы, загружаемые с microSD карты памяти, а также динамически генерируемые веб-страницы.

chipKIT_motor_control

На сегодняшний день для радиолюбителей, студентов и инженеров, использующих Arduino, актуальным остается вопрос внедрения в свои проекты беспроводных интерфейсов. По мнению Microchip и Digilent совместное использование отладочной платы WF32 и готовых примеров приложений, реализующих HTTP сервер, является оптимальным решением. Для профессиональных разработчиков отладочная плата может использоваться для быстрого встраивания Wi-Fi в свои проекты, а также для создания облачных сервисов на платформе Exosite. Плата WF32 может подключаться к внутрисхемному программатору-отладчику PICkit 3, что позволяет использовать для разработки приложений интегрированную среду MPLAB X IDE и XC32 Cи и Cи++ компиляторы.

Отладочная плата chipKIT WF32 и плата расширения chipKIT Motor Control Shield доступны для заказа на сайте компании. chipKIT WF32-совместимое программное обеспечение для разработки облачных сервисов и приложений Интернета вещей, примеры приложений с исходными кодами доступны для скачивания также на сайте компании.

 


Оригинальный источник материала:Перейти

Комментарии

К этой статье пока ещё никто не добавил комментарий

Добавление нового комментария

Введите текст комментария

Введите то, что видите на картинке

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика