Какие компоненты вашего смартфона самые дорогие?

В этой статье мы хотим поговорить о различных компонентах мобильного телефона, уделяя особое внимание более дорогим компонентам. Конечнонаш анализ сосредоточен на оригинальных запчастях, которые  используются в  ремонте.

Вполне возможно, что в какой-то момент вы попросили у официальной технической службы расценки на ремонт смартфона по истечении гарантийного срока. Сломанный экран (наиболее распространенная), повреждение жидкостью или другие инциденты, на которые не распространяется гарантия, цена ремонта  иногда  превышает стоимость, уплаченную пользователем при покупке своего устройства. Почему такое встречается на практике?

Бывают случаи, когда компании-производители мобильных устройств предлагают специальные предложения или акции на покупку некоторых своих смартфонов. Операторы также склонны предлагать выгодные условия при приобретении новых устройств. Этот тип продвижения означает, что в большом количестве случаев мобильные телефоны приобретаются по более низкой цене, чем их реальная стоимость.

С другой стороны, нельзя забывать, что при изготовлении устройства затраты на сырье, комплектующие, рабочую силу и логистику среди многих других разделяются  между большим количеством готовой продукции.

Для этой новой техники, поскольку она продолжает выпускаться, у производителей есть запасные части. Однако, когда возникает необходимость отремонтировать снятое с производства устройство, производителю приходится заказывать необходимый компонент у поставщика, который отправляется в частном порядке, что, естественно, удорожает его.

В официальных технических службах, в связи с объемом ремонтов, есть запас оригинальных запчастей от основных производителей и телефонов. Это положение позволяет им предлагать более быстрые услуги по ремонту мобильных телефонов и устройств. Тем не менее, каждый ремонт также влечет за собой специализированную рабочую силу и собственную логистику.

После этого разъяснения  рассмотрим самые дорогие компоненты вашего мобильного телефона:

Самые дорогие мобильные компоненты

Давайте проанализируем самые дорогие компоненты смартфона:

Материнская плата

Материнская плата, как правило, в большом количестве устройств является самым дорогим компонентом. Это самый сложный компонент, поскольку он содержит большинство компонентов, превращающих мобильный телефон в смартфон: процессор, оперативную память и  внутренная памяти, среди прочего.

Материнская плата, содержащая всю электронику устройств, является одним из компонентов, размеры которых все больше уменьшаются при выпуске смартфонов нового поколения. В его микросхемы встроены такие функции, как 4G, процессор, оперативная память,  связь WIFI, Bluetooth и NFC, а также электроника, позволяющая управлять зарядом батареи, внутренними часами и т. д.

placa-base

Когда в каком-либо оборудовании возникает неисправность, требующая замены всей материнской платы, если на устройство не распространяется гарантия или неисправность не покрывается гарантией производителя, стоимость может быть даже выше, чем стоимость дисплея, в зависимости от емкость указанной пластины.

Экран

Одним из самых дорогих компонентов смартфона является его экран. Следовательно, многие пользователи рассматривают возможность смены устройства, когда экран разбит.

Мобильный экран состоит не только из стекла, к которому мы прикасаемся, но также включает в себя дисплей и сенсорный датчик. При поломке экрана официальным техническим службам приходится заменять весь компонент, так как оригинальные отдельные компоненты дисплея не производятся.

Ремонт экрана зависит от модели  устройства. Имейте в виду, что это не только стоимость оригинальной детали или деталей, но также трудозатраты и другие  расходы. Кроме того, не следует забывать, что современные смартфоны производятся с высокими стандартами защиты от пыли и жидкостей, что усложняет их разборку. По этой причине техникам, отвечающим за ремонт, требуется ряд специальных инструментов и специальных знаний в зависимости от каждой марки и каждого мобильного телефона.

Мы советуем вам, хотя иногда это может быть несколько дороже (вы будете удивлены, но в большинстве случаев это не так), всегда обращаться в официальную техническую службу.  Напрмер, для замены дисплея Xiaomi Redmi 7 рекомендуем воспользоваться услугами сервисного центра «Кампутарная» по ремонту телефонов Xiaomi Redmi 7 в Минске по ссылке .

Преимущества выполнения ремонта разбитого экрана в сервисном центре:

  1. Всегда оригинальные запчасти
  2. Дают гарантию на ремонт.
  3. Ваше устройство будет отремонтировано квалифицированными специалистами, имеющими для этого наилучшие средства.

Камеры

Еще одним компонентом вашего мобильного телефона, который также имеет высокую цену, являются модули камеры. Чем сложнее модуль камеры или чем больше камер содержит смартфон, тем дороже будет этот компонент.

componentes-camaras

Поломка камеры является, наряду с поломкой экрана, одним из самых ремонтируемых инцидентов в официальных технических службах. Удары, падения или царапины могут потребовать ремонта или замены этого компонента.

Ремонт камеры в таких моделях,  как Xiaomi Redmi 7, например, от 35 до 45 евро.

Корпус: самый дешевый компонент

Корпус телефона во многих случаях является самым дешевым компонентом из всего, что мы назвали в этом списке. В настоящее время пользователи не могут заменить корпуса устройств, как это было несколько лет назад, из-за герметичности и IP-защиты от пыли и жидкостей каждого оборудования. По этой причине при поломке корпуса необходимо обращаться в SАТ.

Цены на корпус варьируются примерно от 60 до 120 евро в зависимости от модели.

Что касается стоимости ремонта других компонентов, таких как вспышка, динамик, сканер отпечатков пальцев или разъемы, их сложнее оценить без проверки профессиональными техниками, поэтому, если потребуется ремонт, необходимо будет запросить цену ремонта. .

Всё о микроконтроллерах
Добавить комментарий
Adblock
detector