Эвакуатор после ДТП — актуальная услга

эвакуатор

Радость от обладания автомобилем может быть омрачена в случае его поломки или дорожно-транспортного происшествия. И даже очень аккуратные и опытные водители иногда попадают в такие ситуации, ведь виновником может стать кто-то другой.
Любое ДТП, даже самое мелкое, это стрессовая ситуация. И часто водители, растерявшись, не знают куда звонить и что предпринимать.

эвакуатор

Оценка ситуации

Первое, что нужно сделать, оказавшись среди участников дорожного происшествия – это оценить ситуацию. Даже, на первый взгляд, несерьезное ДТП может привести к травмированию водителей или пассажиров. Поэтому, сначала нужно понять, что произошло и есть ли пострадавшие. После оценки ситуации, нужно вызвать сотрудников ГИБДД и выставить аварийные знаки. Это поможет другим участникам движения понять, что произошло ДТП, и объехать место аварии.

Оценка состояния автомобиля

Далее, можно перейти к осмотру автомобиля и визуально оценить причиненный ущерб. Конечно, при поверхностном осмотре, не удастся определить всю степень нанесенных повреждений. Это можно сделать только в станции технического обслуживания. А вот сможет ли автомобиль самостоятельно доехать до станции, определить можно и нужно.

Однако, даже незначительные повреждения следует зафиксировать на камеру мобильного телефона и подробно описать в европротоколе. Сделать это можно, если оба участника происшествия не имеют друг к другу претензий, а ущерб, причиненный столкновением незначителен.

Эвакуация автомобиля

Как автомобиль покинет место дорожно-транспортного происшествия владелец должен решить со своей страховой компанией. Конечно, все значительно проще, если повреждения поверхностные, а машина может передвигаться. А вот если автомобиль получил существенные повреждения, без эвакуатора просто не обойтись. На сайте компании evakuator-pro.kz можно закакзать эвакуировать авто.

Эвакуаторы Алматы  оказывают круглосуточную эвакуацию автомобилей с подачей от 15 минут.

Эвакуация автомобиля — это сложный процесс, регламентированный специальными законами и нормативно-правовыми актами. И он, конечно, имеет ряд правил и нюансов.

По решению сотрудников ГИБДД автомобиль может быть доставлен на специализированную стоянку. Чаще всего это случается, когда участники происшествия с травмами отправлены в больницу, а чтобы разобраться в ситуации требуется время. Забрать автомобиль с такой стоянки может только сам владелец или его законный представитель, если у него есть при себе соответствующие документы.

Правила эвакуации

Если сотрудником ГИБДД принято решение эвакуировать автомобиль с места происшествия, он составляет протокол. В нем четко описывается причина эвакуации и адрес стоянки автомобиля. Прежде, чем автомобиль будет эвакуирован, должна быть составлена опись всего, что находится внутри. Все двери, багажник и люк бензобака опечатываются.

Конечно, владельцу придется оплатить услуги вынужденной транспортировки и пребывание автомобиля на штрафстоянке. Однако, в силу различных обстоятельств, эти затраты можно компенсировать, согласно договору автострахования.

Всё о микроконтроллерах
Добавить комментарий
Adblock
detector