лучшие альтернативы Photoshop

О том, что можно скорректировать снимки через «Фотошоп», знает буквально каждый человек. Даже тот, кто никогда ранее с этой программой не работал. Что же представляет собой этот графический редактор? Каковы возможности приложения?

Главные возможности «Фотошопа»

На самом деле Adobe Photoshop – это популярный графический редактор, который дает возможность обрабатывать фотографии. С его помощью можно реализовать самые разные задумки. Ведь существует несколько направлений работы этого приложения. Основные из них — создание растровых изображений и их редактирование. Почти все функции в редакторе выполняются слоями. Этот важно учесть тем, кто планирует рисовать, создавать картинки с использованием фрагментов других снимков и корректировать.

Какие же возможности имеет Photoshop? Одно из главных направлений его работы — коррекция снимков. Практически любой огрех можно исправить в программе:

  • искажение перспективы;
  • заваленный горизонт;
  • низкая контрастность;
  • освещение плохого качества;
  • присутствие нежелательных оттенков и т. д.

Кстати, лучшие альтернативы Photoshop также позволяют исправлять подобные несовершенства быстро и эффективно. Как в этой программе, так и аналогичных можно обрезать лишние участки на картинках, чтобы готовый результат получился более гармоничным.

При желании есть возможность добавить немного яркости или отретушировать снимок. Часто на фото попадают лишние объекты. Это может быть человек или предмет, которые отвлекают от основного объекта. Для официальных сайтов, профильных страниц в социальных сетях, публикации в СМИ и рекламных баннеров такое недопустимо. Тут не должно быть лишнего. Потому фотографии обычно ретушируют.

Photoshop

Создание коллажей, иллюстраций и мокапов

Каковы другие возможности Photoshop? С помощью графического редактора можно составлять стильные коллажи. Программа дает возможность качественно совмещать изображения.

Благодаря этому можно быстро создать:

  • постер;
  • баннер для социальных сетей;
  • афишу.

Работа получится стильной и креативной.

«Фотошоп» — это еще отличный инструмент для художников и иллюстраторов. С его помощью можно создать растровое изображение с нуля. Причем, абсолютно любой степени сложности. Это могут быть полноценные картины, которые полностью соответствуют уровню живописных полотен легендарных художников, или минималистичные рисунки. Такой контент часто требуется для рекламных акций или разработки видеоигр.

Также Photoshop отлично подходит для создания мокапов. Дизайнеры могут с помощью программы показать, как на физическом носителе будет смотреться макет. Дизайнеры часто используют редактор для предварительной оценки принтов или баннеров.

Добавить комментарий