Что такое электроизоляционные материалы?

Мы определяем электрический ток как упорядоченное движение свободных электронов через атомы материала.

Не все материалы могут проводить электричество. Исходя из этой емкости, мы говорим о проводящих, полупроводниковых или изоляционных материалах.

Электрические кабели всегда включают токопроводящий материал, кроме того, во многих случаях они покрыты одним или несколькими слоями изоляционного материала.

Виды материалов

— Проводящие материалыметаллыжелезортутьзолотосеребромедь
— Изоляционные материалы: пластмассыдеревокерамикарезина

Изоляционные материалы

Изоляционные материалы, в отличие от проводников, обладают способностью отделять проводящий материал, генерирующий заряд электронов. Помимо того, что он имеет небольшую электрическую проводимость. Эти изоляторы обеспечивают разделение и защиту электрических проводов, предотвращая несчастный случай пользователя упомянутого электроинструмента, если он случайно коснется электрических проводов во время работы. Вы можете купить электроизоляционные материалы оптом и в розницу по привлекательным ценам здесь http://uretk.ru/

Электрические изоляторы, изоляторы, как следует из их названия, изолируют, то есть они изолируют, предотвращая передачу энергии от одного тела к другому. Этот термин иногда может использоваться как синоним, несмотря на другие значения. Теперь поговорим об электроизоляторах.

Электрическая изоляция возникает, когда материал, проводящий электричество, покрывается непроводящим материалом, сопротивляется его прохождению, проходя через то, что является проводящим. Поскольку составляющие его заряды не изменяются, они являются хорошими изоляторами по сравнению с материалами, которые являются проводниками со свободными зарядами.

Вокруг атомов находятся электроны. Электроны одинаковы во всех атомах вещества, поэтому они могут свободно перемещаться между собой, это движение называется электрическим током. Некоторые материалы, в основном металлические, имеют большое количество электронов (проводников), самые крупные проводники: золото, серебро, медь, алюминий…

Ни один изолятор не эффективен на сто процентов, потому что нет материала, который не пропускал бы ток на сто процентов, но количество электричества, которое он пропускает, ничтожно. Есть приборы, способные его измерить, они называются мегомметрами.

 

Теперь поговорим об электроизоляторах.

Хороший изолятор — это изолятор, который не портится независимо от того, насколько сильно проходит электричество, и выдерживает необходимое время, измеряя и проверяя, чтобы он не ухудшился. В зависимости от типа заявителя существуют разные типы изоляторов: постоянное перенапряжение, медленный фронт, быстрый фронт и очень быстрый фронт.

Поведение изоляторов обусловлено потенциальным барьером, который ограничивает свободные электроны, проводящие электричество через материалы.

Идеальный изолятор должен быть бесконечным изолятором и не пропускать электричество, но его не существует, каждый пропускает электричество.

Добавить комментарий