Что такое хостинг

Когда вы управляете веб-сайтом, будь то блог, статическая страница или интернет-магазин, вам следует знать определенные концепции, такие как домен, веб-трафик и хостинг. В этом посте я собираюсь объяснить, что такое хостинг, для чего он нужен, сколько существует типов и в основном все, что нужно знать о хостинге, также называемом веб-хостингом.

 

Если вы зайдете в свою надежную поисковую систему и наберете слово «хостинг», вы найдете множество специализированных руководств. Но на самом деле о хостинге в электронной коммерции мало говорят. Чтобы создать интернет-магазин, необходимо выбрать хостинг для электронной коммерции, который гарантирует стабильность и безопасность вашего бизнеса, или, что еще лучше, платформу электронной коммерции, которая уже включает его.

 

Поэтому в этой статье я также дам вам несколько советов о том, как выбрать идеальный веб-хостинг, чтобы он всегда был в сети.

Вы хотите, чтобы ваш веб-проект был успешным?

Итак, первый шаг — выбрать качественный хостинг или, почему бы и нет, лучший хостинг. Рекомендуем почитать отзывы о хостинге Домишко.ru на HostingHUB.ru

 

Что такое хостинг

Что такое хостинг?

Хостинг — это место в Интернете, где остаются файлы, коды, электронные письма, изображения и тексты, составляющие веб-страницу. Можно сказать, что хостинг — это «виртуальная территория», на которой вы сможете создать свой веб-сайт и держать его всегда открытым для посещений.

 

Компания, предлагающая услуги хостинга веб-сайтов, позволяет другим компаниям использовать пространство на своих серверах для хранения важных данных и информации. В этом смысле небольшие компании, у которых нет больших серверов, могут иметь скорость и место для хранения, необходимые для:

 

  • Страницы;
  • Записи;
  • Системы;
  • Информация;
  • Изображения и видео.

Помимо прямого хостинга от провайдера к третьей стороне, существует так называемый реселлерский хостинг, с которым профессионалы, обслуживающие нескольких клиентов, такие как агентства, веб-дизайнеры и фрилансеры, также могут предложить услуги хорошего качества.

 

Разница между хостингом и доменом

Домен и хостинг часто идут рука об руку при создании веб-сайта, поскольку оба они важны, но это две очень разные концепции. Как мы видели ранее, хостинг или веб-хостинг — это место в киберпространстве, где хранятся все компоненты веб-страницы; с другой стороны, домен — это адрес, по которому мы сможем получить доступ к веб-сайту из адресной строки браузера.

 

Каждая веб-страница должна иметь уникальный домен , чтобы пользователи могли посещать ее и там, видеть и взаимодействовать со всей информацией, размещенной на хостинге. Теперь стало намного яснее, правда?

Как работает хостинг?

Когда вы открываете браузер и вводите веб-адрес с любого устройства, подключенного к Интернету, происходит то, что создается соединение с сервером, на котором размещен этот веб-сайт, так что вы можете перемещаться по нему.

 

Все веб-сайты имеют IP-адрес, состоящий из чисел, но, поскольку пользователям будет очень сложно запомнить все IP-адреса сайтов, которые они часто посещают, именно поэтому были созданы домены, о которых я рассказывал вам в предыдущем разделе.

 

Таким образом, когда вы пишете адрес веб-страницы, «за кулисами» происходит то, что браузер переходит на хостинг, на котором он размещен, и ищет IP-адрес этого домена, чтобы иметь возможность показать вам всю информацию. есть там. Все это происходит за секунды!

 

Для чего нужен хостинг?

Короче говоря, хостинг отвечает за то, чтобы сайт оставался в эфире и был доступен, чтобы его можно было посещать из любого места и в любое время. Но помимо этого у веб-хостинга есть и другие функции, такие как:

 

  • Хранение учетных записей электронной почты вашего бренда, например hello@marca.com;
  • Обеспечивает безопасность при передаче и хранении пользовательских данных;
  • Повышает производительность и скорость загрузки веб-страниц.

5 преимуществ выбора хорошего хостинга

После понимания того, как хостинг может напрямую влиять на ваш сайт, пришло время выделить все преимущества, которые хостинг может иметь для веб-сайта и для электронной коммерции.

 

  1. Высокая доступность сайта.

Математика очень проста: если на сайте нет пользовательского трафика, то посещений и продаж не будет. Следовательно, каждую секунду, когда сервер не работает и сайт недоступен, это означает, что ваши потенциальные клиенты прекращают доступ к вашей странице. Хуже всего то, что, если они являются пользователями, которые все еще не знают вашего бренда, шансы на их возвращение очень низки. Поэтому не забудьте нанять стабильный хостинг, чтобы укрепить свой бизнес.

 

Важная рекомендация: остерегайтесь обещаний 100% времени безотказной работы (то есть того, как долго сервер поддерживает работу сайта) от различных хостинг-провайдеров. Шансы на то, что эта цифра будет ниже, даже если это 99,99% доступности сайта, очень велики. В этом смысле лучше заранее ставить ожидания, чтобы потом не было сюрпризов.

  1. Время загрузки страницы.

Принимая во внимание, что веб-хостинг, который вы наняли, работает хорошо и что сайт доступен 99,99% времени, второй момент, на который вы должны обратить внимание в службе хостинга, — это скорость загрузки страниц.

 

Если сайт загружает страницы быстро (хорошее среднее значение — семь секунд или меньше), шансы, что посетитель останется и даже купит, если это виртуальный магазин, значительно возрастают. С другой стороны, когда загрузка медленная, многие из этих людей, которые до этого были заинтересованы в предлагаемых продуктах, в конечном итоге обязательно покинут страницу и будут искать продукты в электронной коммерции конкурентов.

 

Поэтому очень важно обеспечить быструю зарядку. Это достигается путем решения технических вопросов, таких как расположение используемого сервера или серверов.

  1. Безопасность для пользователей и компании

Делая акцент именно на сайтах электронной коммерции, необходимо понимать особенности торговых страниц. Если мы видим возможности веб-сайта для продажи продуктов, мы должны принять во внимание некоторые ключевые моменты, связанные с его безопасностью, такие как:

 

  • Обработка платежей должна производиться без раскрытия данных частной кредитной карты;
  • Регистрационные данные пользователя не могут быть переданы другим компаниям;
  • Использование файлов cookie должно быть возможным, поскольку это позволяет лучше отслеживать посетителей, которые уже вошли на сайт.
  1. Хорошие органические позиции в поисковых системах.

Когда вы инвестируете в качественную разработку и хостинг веб-сайтов, одна из ваших целей — привлечь потенциальных пользователей и клиентов без необходимости платить за рекламу. Для этого необходим стабильный хостинг для вашего сайта.

 

Поэтому, помимо работы над SEO на страницах и содержимом сайта, обеспечение эффективного хостинга также будет иметь прямое влияние на результаты вашего сайта.

 

  1. Лучшая репутация бренда.

Если у вас есть компания, которая продает товары или услуги в Интернете, ваша электронная коммерция должна иметь хорошую репутацию, чтобы получить признание. Итак, продолжая предыдущие четыре пункта, если нанять хорошего веб-хостинга, электронная коммерция окажет положительное влияние на построение вашего бренда.

 

Если веб-сайт прост в использовании и быстро загружается, и потенциальные клиенты, и Google поймут, что бренд является качественным и заслуживающим доверия. В данном случае фраза «главное впечатление — это первое впечатление» очень верна. В то время как довольные пользователи, как правило, высоко отзываются об электронной коммерции и становятся лояльными к бренду, обратное верно и для пользователей, получивших плохой опыт.

Добавить комментарий