Как покупается криптовалюта?

на каком сайте купить криптовалюту

Независимо от того, являетесь ли вы активным инвестором или нет, нет никаких сомнений в том, что вы слышали о криптовалютах в целом и о биткойнах в частности. Но как  покупаются криптовалюты? Где они хранятся? Это безопасно?

 

Первое, что вам нужно понять, это где вы можете начать инвестировать в криптовалюту. Если вы хотите купить биткойны, эфириум или альткойны (меньшие и более волатильные валюты), вам сначала необходимо открыть счет на бирже.

Но что такое биржа? Биржа становится брокером, в котором, открыв счет, вы можете внести депозит в фиатных деньгах (например, в евро) со своего традиционного банковского счета.

То есть вы должны сделать денежный перевод на счет, который вы создали в своей бирже, из доверенного банка. Как только у вас появятся деньги на счету, вы можете начать покупать нужную криптовалюту. На каком сайте купить криптовалюту?

Биржа служит посредником для совершения покупки и продажи криптовалют, и в большинстве из них вы можете хранить купленные монеты, хотя это не всегда рекомендуется, как мы увидим позже.

 

Какие биржи я могу использовать для начала

Несмотря на то, что существует множество бирж криптовалюты, где вы можете открыть учетную запись за считанные минуты, я всегда рекомендую вам использовать надежную, признанную и имеющую большое количество пользователей.

Одними из самых популярных как в Европе, так и во всем мире являются Coinbase и Binance. Coinbase, вероятно, самая известная и даже недавно вышла на биржу Nasdaq. Его чаще всего используют те, кто впервые начинает работать в мире криптовалют, поскольку он очень интуитивно понятен и прост в использовании. Однако Binance отличается большей полнотой. Он имеет большее количество доступных криптовалют, а его комиссии намного ниже. С другой стороны, кривая обучения Binance выше, и ее получение может стоить немного дороже.

При выборе биржи также следует учитывать криптовалюту, которую вы хотите купить, поскольку не все валюты доступны на всех биржах. У Binance больше монет, чем у Coinbase, но многие из них все еще недоступны, и вам придется обратиться к другим биржам, таким как Gate.io или Kraken, чтобы назвать несколько.

 

Где я могу хранить свои криптовалюты

Другой распространенный вопрос обычно заключается в том, где хранить монеты, которые я купил? Самое простое и удобное — оставить их в самой бирже. Это позволит вам получить к ним доступ в любое время и торговать ими, когда захотите, то есть продавать их и быстро обменивать на других у вашего брокера.

 

Другой более безопасный вариант — использовать собственные кошельки или «Wallet». Тема кошельков — это мир, в котором вы должны хорошо проинформировать себя, прежде чем принимать решение, но чтобы вы поняли это, мы скажем вам, что существует два типа кошельков: hot wallet (горячий кошелек) и cold wallet   (холодный кошелек).

 

Холодные кошельки являются самыми безопасными из двух, поскольку в этом случае кошелек не подключен к Интернету, и мы можем получить к нему доступ только через наши секретные коды доступа. Поскольку мы являемся физическим кошельком (например, жестким диском), мы рискуем его потерять, поэтому в случае использования этой опции мы должны хранить его в надежном месте, чтобы не потерять или предотвратить кражу.

 

С другой стороны, горячие кошельки также довольно безопасны, но могут быть взломаны, поскольку они подключены к сети. Они безопаснее, чем хранение криптовалюты на бирже, и дают нам простоту доступа к ним в любое время и с любого компьютера с нашими ключами, поскольку, как мы говорим, они подключены к Интернету. Это был бы компромисс в плане безопасности между оставлением их на бирже и хранением в холодном кошельке. Мы рекомендуем откладывать большие суммы денег в холодных кошельках, а деньги, которые вы хотите переместить или инвестировать, оставлять в горячем кошельке или непосредственно на бирже, если это небольшая сумма.

Всё о микроконтроллерах
Добавить комментарий
Adblock
detector