Ноутбук
Ноутбук

Область компьютерной техники одна из самых развивающихся в индустрии. Каждый год появляются новые устройства, которые отличаются от прошлых моделей новыми модификациями и дополнениями. Достаточно сложно предугадать какие именно изменения будут, но здесь собрана вся достоверная информацию, которую удалось раздобыть. Рассмотрим новые модели ноутбуков, которые появятся на рынке в 2021 году.

Новый дизайн MacBook

Apple в новом году выпустит новые модели современных ноутбуков. Они будут обладать тонкой рамкой монитора и клавиатурой ножничного типа. Первоначально в продажу поступят такие модели как Air, Pro и Pro 16

MACBOOK PRO – НОУТБУК, ВОПЛОЩАЮЩИЙ МЕЧТЫ. Невероятно мощный, компактный и открывающий массу возможностей MacBook Pro– для тех, кто не видит границ и способен творить, меняя мир к лучшему! Большой яркий дисплей Retina на 16 дюймов, мощный центральный и графический процессоры, эргономичная клавиатура, емкий аккумулятор, а также технологии нового поколения – все это прекрасно сочетается  в одном устройстве. Лучшая цена MacBook Pro в магазине по ссылке https://yabloki.ua/rus/mac/macbook-pro/ . Покупайте и вы получите качественный сервис, гарантийное обслуживание устройства, помощь в выборе и много других приятностей

Также компания собирается разработать собственные процессоры для MacBook, которые будут функционировать благодаря ARM. Это принесет некоторые затруднения пользователям. Например, некоторые приложения от «Яблока» перестанут поддерживаться. Но нужно отметить, что новые ноутбуки от Apple получат ряд собственных приложений, которые в дальнейшем вытеснят привычные программы.
Еще компания планирует разработать новый дизайн одной модели ноутбуков. Предполагается, что это будет MacBook Pro, так как его внешний вид не обновлялся с 2016 года.

Ноутбуки от Intel

Компания Intel также хочет удивить своих пользователей. Поэтому идет слух о том, что она принялась за разработку собственной модели ноутбука с гибким экраном. Уже сейчас специалисты и разработчики ведут различные переговоры по возможным сферам применения данного ноутбука. Но, по словам гендиректора компании, выход устройства такого плана не нужно ждать в 2021 году, так как для разработки и внедрения таких моделей нужно еще 2 года.

Ноутбуки от компании AMD

Модели ноутбуков от компании AMD получили новую технологию взаимодействия процессора с графикой, которая получила название SmartShift. Благодаря такой технологии производительность ноутбуков повысилась на 14%. Главное ее преимущество, это возможность системы запоминать повторяющиеся действия пользователя, тем самым ускорять процесс работы. Модели со SmartShift уже можно встретить на рынке. Например, первая модель, которая получила возможность поддерживать данную технологию, стала Dell G5 15 SE. На данном устройстве установлен процессор на 48 Вт.

Что разработали Intel и MediaTek?

Данные компании решили расширить сферу сотрудничества. Их главная задача – создать модели ноутбуков с системой способной поддерживать мобильные сети 5-го поколения, а также выпустить такие устройства на рынок. Предполагается, что ноутбуки будут соединять в себе процессоры от компании Intel и модемы от MediaTek. Также будет установлен модуль Т700, который уже был использован в других устройствах и который не плохо себя зарекомендовал. Одно из преимуществ такого модуля – низкое энергопотребление.
Выпущенные устройства будут первыми моделями, которые были разработаны на основе сотрудничества компаний Intel и MediaTek.

Dell XPS 13

Недавно компания Intel выпустила проморолик в котором демонстрировали новые процессоры. Именно он дал возможность зрителям поверхностно познакомиться с новой моделью портативного компьютера Dell XPS 13. Нужно заметить, что новое устройство практически ничем не отличается от своего предшественника. Пользователи увидят привычные тонкие рамки по сторонам монитора в 13 дюймов, а также карбоновую клавиатуру. Оформление ноутбука также останется прежним. Изменения в ноутбуке будут только в аппаратной части. Например, новое портативное устройство получит новый порт Thunderbolt 4.

Некоторые рассмотренные модели можно будет встретить на рынке уже в 2021 году. О их стоимости судить еще рано, но можно сказать, что они будут пользоваться большой популярностью среди покупателей. Как видим, главные ведущие компании в сфере разработки компьютерной техники делают акцент на разработку гибких экранов, новых технологий взаимодействия процессора с графикой, а также на возможность поддерживать сеть 5-го поколения.

Добавить комментарий