Вы вошли на сайт, как Гость
Регистрация

Atmel расширяет экосистему микропроцессоров с ядром Cortex-A5

Atmel объявила о расширении своего семейства микропроцессоров (МП) с ядром Cortex-A5. Новые устройства SAMA5D3, отличающиеся более миниатюрными корпусами, расширенным температурным диапазоном и разнообразной периферией, унаследовали от предшественников высокую производительность и малое потребление, получив при этом расширенную экосистему, включающую новые программные и аппаратные решения.

Модели МП c ядром Cortex-A5, поставляемые Atmel с конца 2012 года, имеют производительность 850 DMIPS при тактовой частоте 536 МГц и способны передавать данные со скоростью 1328 МБ/с при частоте шины 166 МГц. Устройства также располагают средствами быстрого обмена данными для промышленных приложений, имеют ультранизкое потребление менее 150 мВт в активном режиме на максимальной частоте и менее 0.5 мВт в режиме энергосбережения, ориентированном на потребительские изделия с батарейным питанием, в том числе носимые, такие, как «умные» часы. SAMA5D3 имеют расширенный набор пользовательских интерфейсов для устройств домашней автоматики и панелей управления.

Для наиболее более полного удовлетворения требований, предъявляемых к современным носимым, портативным, вычислительным и медицинским приложениям, Atmel выпустила вариант SAMA5D31 в еще более миниатюрном корпусе BGA324 с размерами 12×12 мм и шагом контактов 0.5 мм. Заказав не менее 100,000 приборов, можно получить их в бескорпусном исполнении и использовать для создания малогабаритных Систем в корпусе (SiP). Дополнительная поддержка вторичного рынка промышленной и автомобильной продукции будет обеспечена процессором SAMA5D36 – устройством с уникальным сочетанием пользовательских интерфейсов и коммуникационных возможностей, включая интерфейс ЖКИ, два Ethernet-порта и поддержку интерфейса Dual-CAN. SAMA5D36, так же, как и SAMA5D35, рассчитан на работу в диапазоне температур окружающей среды от –40 °C до 105 °C.

И без того уже развитая экосистема микропроцессоров SAMA5D3 была расширена за счет новых партнеров, с которыми установлено тесное сотрудничество. Теперь на сайте linux4sam.com доступен бесплатный набор компонентов Yocto для создания дистрибутивов Atmel Linux, а также бесплатный порт Android 4.2 на сайте www.at91.com/android4sam. Кроме того, для тех, кто не использует ОС, добавлены новые примеры, написанные на языке Си. Экосистема SAMA5D3 расширена также добавлением поддержки операционных систем Windows Compact 7 BSP, QNX, NuttX BSP, Micrium uC-OS/III, инструментов разработки Rowley Crossworks или ATollic True Studio, а также микросхем управления питанием производства Active-Semi.

Доступность и стоимость

Микропроцессоры Atmel Cortex A5 поставляются в промышленных объемах. В партиях из 1000 приборов цена одной микросхемы начинается от $6.95.

Оригинальный источник материала: http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=150494

Оригинальный источник материала:Перейти

Комментарии

К этой статье пока ещё никто не добавил комментарий

Добавление нового комментария

Введите текст комментария

Введите то, что видите на картинке

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика